상단영역

본문영역

시정뉴스

광명시, 외식산업 경쟁력 확보를 위한 전문음식 조리기법 특별강좌

  • 기자명 광명시
  • 승인 : 2012.05.31 16:45
  • 수정 : 2012.09.16 06:34
이 기사를 공유합니다

광명시, 외식산업 경쟁력 확보를 위한 전문음식 조리기법 특별강좌
 
광명시는 외식산업 경쟁력 확보를 위해 관내 일반음식점 영업주 및 직원을 대상으로 전문음식 조리기법 특별강좌를 3회에 걸쳐 실시했다.
 
시는 최근 외식산업 위축으로 장기화된 음식업계의 불황을 극복하고 경영활성화를 위해 관내 요리학원에서 실습위주의 조리기법 특별강좌를 개설했다고 밝혔다.

 
음식문화개선사업의 일환으로 추진된 이번 강좌는 변화하는 음식 트렌드를 조망한 후 일선에서 적용과 응용이 용이한 메뉴 위주로 교육이 이뤄졌다. 3회에 걸친 강좌에는 나트륨 저감 사업 확산을 위한 저염식 요리법, 위생업소 영업자의 설문결과를 반영한 안주요리 메뉴, 외부강사 초빙 트렌드 메뉴 특강으로 각각 진행됐다.
 
교육에 참가한 광명동 소재 음식점 박모씨(60세)는 “매번 동일한 밑반찬으로 손님들을 접대하고는 했는데 이렇게 요리강좌에 참여하여 새롭고 다양한 메뉴들을 만들고 접하게 되어 유익하고 즐거운 시간이 되었다”며 “내년에도 반드시 참석하겠다”고 말했다.
 
시는 참여자를 대상으로 만족도 등 설문조사를 통해 향후 음식문화개선사업 프로그램 개발에 주력해나갈 계획이다.

저작권자 © 광명시 뉴스포털 무단전재 및 재배포 금지
제3유형:출처표시+변경금지 위 기사는 "공공누리"제3유형:출처표시+변경금지  조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

개의 댓글

0 / 400
댓글 정렬
BEST댓글
BEST 댓글 답글과 추천수를 합산하여 자동으로 노출됩니다.
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글수정
댓글 수정은 작성 후 1분내에만 가능합니다.
/ 400

내 댓글 모음